تصنيع حليب مطعم بدبس التمر وتقييمه تغذويا وحسيا

عبد الله شاكر محمود

Abstract


يعتبر العراق من البلدان المنتجة للتمور التي تستهلك بشكل مباشر او بعد تصنيعها. ونظرا لما لها من قيمة غذائية وعلاجية عالية فقد اجريت دراسات عديدة لادخالها في تصنيع بعض المنتجات الغذائية. وتهدف هذه الدراسة الى استخدام دبس التمر كمصدر للسكر في صنع حليب مطعم, يمكن الحصول على العديد من الفوائد الصحية والغذائية من استهلاكه. وتقييم الخصائص الحسية والقيمة الغذائية له. أظهرت النتائج أن المنتج المصنع باضافة  الدبس قد اعطى أعلى الدرجات الحسية والقيمة الغذائية مقارنة مع حليب الشكولاتة التجاري.


Full Text:

pdf

Refbacks

  • There are currently no refbacks.